Поиски исчезнувшей цивилизации Атлантиды длятся уже много столетий, но только появление современных технических средств и методов исследований позволило повысить результативность этих поисков.
В 1969 году экспедиция под руководством доктора Мориса Юинга, базирующаяся на борту научно-исследовательского судна "Гломар Челленджер" выполняла первую гидрографическую съемку рельефа океанского дна с использованием гидролокатора. Атлантида Юинга не интересовала и, более того, он считал разговоры о ней чистейшей фантазией. Однако в 200 милях к западу от Гибралтарского пролива, то есть практически на том самом месте, где определил местонахождение Атлантиды древнегреческий философ Платон гидролокатор обнаружил на океанском дне остров вулканического происхождения.
Последующие исследования этого острова представляющего собой подводную гору названную Ампер, показали, что она затонула в сравнительно недавнюю эпоху - около 10 000 лет назад а на ней сохранились некоторые особенности, типичные для суши. В 1960 году подводные археологи обнаружили на горе Ампер остатки скелетов сотен слонов. Это открытие замечательно согласуется с утверждениями Платона о том, что на исчезнувшей Атлантиде обитало большой количество этих животных.
Один из самых известных медиумов и прорицателей XX столетия Эдгар Кейси в середине 40-х годов предсказал, что первые следы цивилизации атлантов будут обнаружены в районе группы небольших островков Бимини входящих в Багамский архипелаг. В 1969 году пилот гражданского самолета, облетая северную часть Бимини, заметил на морском дне гигантское сооружение, лежащее как потом выяснилось, на глубине семи метров. Этот покоящийся под водой мегалит получивший название "Дорога Бимини" имеет длину около 40 метров и сложен из огромных прямоугольных блоков, аккуратно обтесанных и тщательно пригнанных друг к другу. Около 4000 лет назад, когда уровень моря был значительно ниже эта "дорога" по-видимому, входила в систему портовых сооружений. Правда некоторые источники отрицают искусственное происхождение "подводной мостовой"......
Недавно в обнаружении этой загадочной страны приняли участие и специалисты биолокации. Александр Плужников, профессор, председатель экспертного совета по биолокации, и Владимир Хлопков, руководитель Научно-практического центра "Биолокация", сделали так называемый сеанс дальней биолокации.
Для него им понадобились только две металлические рамки и карта Атлантического океана в масштабе 1:20000000. Оба оператора по очереди настраивались на кольцевую структуру каналов, являющуюся, по мнению историков, самым характерным признаком исчезнувшей в глубинах Атлантического океана страны.
Результаты дистанционного поиска оказались совершенно неожиданными. Проведя независимую локацию, исследователи указали на практически одно и то же место. Сначала им показалось, что они ошиблись - указанный участок дна не совпадал с заметными элементами подводного рельефа Атлантического океана. Но вот была взята более подробная карта и оказалось, что выявленная Владимиром Хлопковым и Александром Плужниковым аномалия располагается в очень интересном месте. Именно в этой области океана, в северной части.
Подводной возвышенности Сьерра Леоне, разделяющей два более глубоководных бассейна - Канарский и Англо-Суданский, имеются отдельные возвышенности. Глубина океана достигает здесь "всего" одного километра.
Прошло совсем немного времени, и в руки операторов биолокации попала книга Зденека Кукала "Великие загадки Земли (Атлантида в свете современных знаний. Загадки Бермудского треугольника)". Ученые раскрыли ее и ахнули. Указанное ими по данным биолокации предполагаемое месторасположение затонувшей страны почти точно совпало с гипотетическим местом нахождения Атлантиды, вычисленным чешским исследователем на основании дотошного анализа всех имеющихся исторических данных.
Конечно, еще рано говорить об открытии века, но вполне возможно, что российским экстрасенсам удалось решить загадочную проблему. Дело за малым: за экспедиционным судном, оснащенным новейшими приборами, которое поставит точку в длящемся уже более тысячелетия поиске затонувшей страны.
|