СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
  • Кризис как способ построения мирового тоталитарного государства
  • [Тайные правительства]
    [20.04.2009]
  • Тайна "проклятых книг"
  • [Тайны земли]
    [20.02.2009]
  • БЭЛА на основе ионизации воздуха
  • [R&D]
    [01.08.2008]
  • Дирижабль-разведчик от Пентагона
  • [R&D]
    [16.03.2009]
  • Орбитальная станция
  • [Космос]
    [25.01.2013]
  • Falcon-9 [РН]
  • [Космос]
    [24.01.2013]
  • Федералы и управленцы Уолл-стрит прячутся по норам
  • [Тайные правительства]
    [23.01.2013]
  • Cougar-H
  • [Перспективные боевые системы]
    [23.01.2013]
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум MAJESTIC 12 » Разное » Космос » Новые космические корабли
    Новые космические корабли
    DarthДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:39 | Сообщение # 1
    Рекрут
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Награды: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    НАСА удачно закончило испытание работы воспламенителя, который будет установлен к началу запуска двигателя первой ступени на ракете Ares I. Испытание 10 марта дает старт для начала основного испытания первой стадии Ares I, которое пройдет позже в этом году. Ares I является первым среди космических кораблей в Программе Созвездия НАСА, которые в ближайшие десятилетия будут перевозить астронавтов и грузы к МКС, Луне и спутникам.

    "Это успешное испытание представляет веху в текущей разработке первой стадии Ares I", сказал Алекс Прискос, менеджер первой стадии Проектов Ares в Центре Космических Полетов НАСА в Хантсвилле, Алабама. "Мы продолжаем проектировать систему запуска, которая обеспечит безопасное и надежное средство транспортировки для будущих исследовательских миссий НАСА".

    Во время испытания систем запуска АТК, которые прошли не далеко от Юты, было выброшено пламя, длиной почти 60 метров.

    Полученные данные показали, что воспламенитель работает правильно. Компания Alliant Techsystems из Бригэма является главным поставщиком систем запуска АТК для первой стадии Ares I.

    Воспламенитель, установленный в Ares I является расширенной версией воспламенителей, используемых в ракетных ускорителях шаттла. На нем установлена улучшенная обшивка и изоляция, что улучшает его тепловые свойства и защищает от горящего топлива.

    Новый воспламенитель примерно 45 сантиметров в диаметре и 91 сантиметр длиной. Это маленький мотор ракеты с высокой степенью сгорания топлива. Он находится в передней части системы ускорителей, состоящей из пяти сегментов.

    Как только воспламенитель получает сигнал, начинается испускание вниз пламени, которое идет от ядра 40-метрового двигателя ракеты. Меньше чем через секунду пламя дает колоссальный толчок ракете, и она взлетает.

    Ares I - это двухступенчатая ракета, оснащенная капсулой команды Орион, сервисным модулем системой аварийного завершения запуска. Первый пробный полет Ares I, который получил название Ares I-Х, пройдет позже в этом году. Первый командный полет Ориона запланирован на 2015 год. Первая экспедиция на Луну намечается на 2020 год.

    В рамках Программы Созвездия НАСА строятся космические корабли, которые перенесут нас на Луну. Среди таких кораблей находится ракета Ares I, тяжелый грузовой космический корабль Ares5, капсула команды Орион и луноход Альтаир. Проектами Ares управляет Центр Космических Полетов НАСА имени Маршалла.

    Так что господа, готовим чемоданы.

     
    MJ-AДата: Четверг, 02.04.2009, 16:40 | Сообщение # 2
    MJ-159
    Группа: MJ-12
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Российские НИИ тоже занимаются постройкой новых кораблей. Я бы сказал, что проекты достаточно неплохие. К примеру "Клипер". Правда его разработка чего-то вдруг приостановилась.
     
    DarthДата: Четверг, 02.04.2009, 19:21 | Сообщение # 3
    Рекрут
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Награды: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вот что нашел:

    Quote
    По заявлению руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова, Россия разработает свой новый пилотируемый космический корабль без сотрудничества с Европой. В первый полет он может отправиться в 2016 году, сообщает Интерфакс.

    "Скорее всего, Россия будет разрабатывать новый пилотируемый корабль самостоятельно", — сказал он в интервью "Российской газете", опубликованном в среду.

    По словам А.Перминова, о точных сроках разработки корабля можно будет сказать в середине 2010 года, после утверждения эскизного проекта. Ориентировочно же, отметил он, российский корабль будет готов к полетам примерно тогда же, когда и новый американский корабль "Орион", то есть в 2016 году.

    Облик корабля нового поколения, который придет на смену использующимся почти полвека кораблям "Союз", обсуждался на прошедшем недавно расширенном заседании секции научно–технического совета Роскосмоса и ЦНИИ машиностроения с привлечением предприятий и организаций ракетно–космической отрасли, сказал А.Перминов. "Далее планируется проведение конкурса и выбор организации, которая будет осуществлять этот проект", — добавил он.

    Ранее о намерении участвовать в создании нового российского корабля заявляло Европейское космическое агентство, но в ноябре 2008 года министры стран–участниц организации приняли решение разработать свой собственный пилотируемый корабль на основе космического "грузовика" ATV, напомнил руководитель Роскосмоса.

     
    Форум MAJESTIC 12 » Разное » Космос » Новые космические корабли
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Статистика

    Форма входа
    Друзья сайта